1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Backpflaumen

Schweinebraten mit Backpflaumen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets von 750g2
Backpflaumen ohne Steine15
Mandeln gehäutet30
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 Esslöffel
Brühe½ Tasse
Bratensoße1 Teelöffel
Saure Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backpflaumen mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen,im Fond abkühlen lassen.Filets längs aufschneiden,in gleichmäßigen Abständen Pflaumen und Mandeln hinein legen.Fleisch zusammenklappen,mit Garn zusammenbinden,mit Salz und Pfeffer einreiben.In heißem Fett anbraten,mit dem Kochwasser der Pflaumen und mit Brühe aufgießen,15 Minuten zugedeckt

  • 2.bei mäßiger Hitze schmoren lassen.Fleisch herausnehmen,Fäden entfernen,nach 10 Minuten in Scheiben schneiden.Soße binden,mit Sahne abschmecken. Beilage:Kartoffeln und Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Backpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich