Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets von 750g | 2 |
Backpflaumen ohne Steine | 15 |
Mandeln gehäutet | 30 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Brühe | ½ Tasse |
Bratensoße | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpflaumen mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen,im Fond abkühlen lassen.Filets längs aufschneiden,in gleichmäßigen Abständen Pflaumen und Mandeln hinein legen.Fleisch zusammenklappen,mit Garn zusammenbinden,mit Salz und Pfeffer einreiben.In heißem Fett anbraten,mit dem Kochwasser der Pflaumen und mit Brühe aufgießen,15 Minuten zugedeckt
2.bei mäßiger Hitze schmoren lassen.Fleisch herausnehmen,Fäden entfernen,nach 10 Minuten in Scheiben schneiden.Soße binden,mit Sahne abschmecken. Beilage:Kartoffeln und Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Backpflaumen“