Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Salz | 1 Prise |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 beutel |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Backpulver | 1 beutel |
Eier | 2 |
Buttermilch | ¼ Liter |
Öl | 1 EL |
Butter | 150 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 200 gr. Zucker, 2 Btl. Vanillinzucker, 300 gr. Mehl, 1 Btl. Backpulver, 2 Eier, 1/4 Ltr. Buttermilch, 1Prise Salz und 1 Eßl. Öl in eine Rührschüssel geben und ca. 2 Minuten mit einem Handrührgerät verrühren, auf ein gefettetes Backblech normaler Größe aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 10 Min. anbacken. 2. Die Butter , 100 gr. Zucker und die Kokosraspeln im Kochtopf auflösen. Diese Masse auf den angebackenen Teig aufstreichen und nochmals ca. 10-15 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Kokosblechkuchen von Mutter“