Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Grieß | 100 Gramm |
Butter | 3 EL |
Zwieback | 50 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.75 Gramm Butter und Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Topfen in einem Küchentuch ausdrücken und dann zusammen mit dem Grieß in die Schaummasse rühren. Den Teig etwa 30 Minutn quellen lassen.
2.Wasser mit einem TL Salz zum kochen bringen, mit einem Teelöffel kleine Knödelchen abstechen und mit feuchten Händen rund formen. Im Salzwasser auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.Die Knödelchen mit einem Schaumlöffel herausheben, abtrofen lassen und auf einer Platte anrichten. Zwieback zerbröseln und in einer Pfanne mit heisser Butter hellbraun rösten. Die Brösel über die Knödel streuen und zuletzt diese mit Zimt bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Topfenknödel - Quarkknödel“