1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Möhren Süppchen mit geröstetem Sesam

Kohlrabi-Möhren Süppchen mit geröstetem Sesam

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch, ca. 250 gr2 Stück
Möhren, ca 100 gr2 Stück
Zwiebel, eine kleine1 Stück
Butterschmalz etwas
Gemüsebrühe600 ml
Sesam1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Selleriesalz etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi von den Blättern trennen und das junge Grün in feine Streifen schneiden.

    2.Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

    3.Karotten schälen, halbieren und dann in Würfel schneiden.

    4.Zwiebel pellen und fein würfeln.

    5.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel gut andünsten, dann die Gemüsewürfel und das "junge Grün" mit zugeben und ganz kurz anschwitzen und mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt etwas mit Pfeffer und Salz würzen und auf kleiner Flamme ca 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, es sollte noch etwas Biss haben.

    6.Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. ( Achtung !!!!...der Sesam verbrennt sehr schnell und wird dann bitter, deswegen nicht so große Hitze geben ). etwas abkühlen lassen.

    7.jetzt noch schnell den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden.

    8.Die Suppe nochmal fein abschmecken.

    9.In eine Suppentasse geben und mit den Schnittlauchröllchen und dem Sesam bestreuen.....guten Appetit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Möhren Süppchen mit geröstetem Sesam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich