Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch, ca. 250 gr | 2 Stück |
Möhren, ca 100 gr | 2 Stück |
Zwiebel, eine kleine | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sesam | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi von den Blättern trennen und das junge Grün in feine Streifen schneiden.
2.Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3.Karotten schälen, halbieren und dann in Würfel schneiden.
4.Zwiebel pellen und fein würfeln.
5.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel gut andünsten, dann die Gemüsewürfel und das "junge Grün" mit zugeben und ganz kurz anschwitzen und mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt etwas mit Pfeffer und Salz würzen und auf kleiner Flamme ca 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, es sollte noch etwas Biss haben.
6.Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. ( Achtung !!!!...der Sesam verbrennt sehr schnell und wird dann bitter, deswegen nicht so große Hitze geben ). etwas abkühlen lassen.
7.jetzt noch schnell den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden.
8.Die Suppe nochmal fein abschmecken.
9.In eine Suppentasse geben und mit den Schnittlauchröllchen und dem Sesam bestreuen.....guten Appetit.....
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vom
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