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Hei jiao niu rou Pfefferfleisch nach Art Sichuans

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl zum Frittieren etwas
Pfefferkörner schwarz2 Teelöffel
Sichuan-Pfeffer1 Teelöffel
Rinderlende400 Gramm
Reiswein2 Esslöffel
Salz und Pfeffer½ Teelöffel
Knoblauchzehe geschält und fein gehackt3
Austernsoße2 Teelöffel
Sojasoße hell2 Teelöffel
Sesamöl1 Teelöffel
Salatstreifen zum Servieren etwas
Salatgurke,längs in dünne Scheiben,zum Servieren etwas
Wasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderlende parieren und in 2,5 cm große Würfel schneiden.Beiseitestellen.Im Wok oder tiefen Pfanne bei hoher Temeratur genügend Öl zum Frittieren erhitzen.Schwarzer Pfeffer und Sichuan- Pfeffer zusammen mörsern.Fleisch in eine Schüssel geben.Zuerst Wasser und den Reiswein hinzufügen,dann 1/2TL Salz und etwas Pfeffer.Fleischwürfel mit beiden Händen etwa 1 Minute

  • 2.kneten,bis sie die Flüssigkeit aufnehmen.Fleisch in 2 Portionen jeweils etwa 40 Sekunden kurz frittieren.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Öl bis auf 1TL in eine Metallschüssel gießen und abkühlen lassen.Den Wok wieder erhitzen und den Knoblauch darin 30 Sekunden pfannenrühren, die zerstoßene Pfefferkörner hinzufügen und 10 Sekunden unter Rühren braten.Fleisch mit

  • 3.der Austernsauce,der Sojasauce und dem Sesalöl dazugeben und einige Sekunden pfannenrühren,bis es mit der Sauce und Pfeffer überzogen ist.Einen Fleischwürfel mit einigen Salatstreifen in eine Gurkenscheibe wickeln.Mit den übrige Fleischwürfeln ebenso verfahren,dann sofort servieren.

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