Zutaten für 4 Personen
Öl zum Frittieren | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 2 Teelöffel |
Sichuan-Pfeffer | 1 Teelöffel |
Rinderlende | 400 Gramm |
Reiswein | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehe geschält und fein gehackt | 3 |
Austernsoße | 2 Teelöffel |
Sojasoße hell | 2 Teelöffel |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Salatstreifen zum Servieren | etwas |
Salatgurke,längs in dünne Scheiben,zum Servieren | etwas |
Wasser | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderlende parieren und in 2,5 cm große Würfel schneiden.Beiseitestellen.Im Wok oder tiefen Pfanne bei hoher Temeratur genügend Öl zum Frittieren erhitzen.Schwarzer Pfeffer und Sichuan- Pfeffer zusammen mörsern.Fleisch in eine Schüssel geben.Zuerst Wasser und den Reiswein hinzufügen,dann 1/2TL Salz und etwas Pfeffer.Fleischwürfel mit beiden Händen etwa 1 Minute
2.kneten,bis sie die Flüssigkeit aufnehmen.Fleisch in 2 Portionen jeweils etwa 40 Sekunden kurz frittieren.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Öl bis auf 1TL in eine Metallschüssel gießen und abkühlen lassen.Den Wok wieder erhitzen und den Knoblauch darin 30 Sekunden pfannenrühren, die zerstoßene Pfefferkörner hinzufügen und 10 Sekunden unter Rühren braten.Fleisch mit
3.der Austernsauce,der Sojasauce und dem Sesalöl dazugeben und einige Sekunden pfannenrühren,bis es mit der Sauce und Pfeffer überzogen ist.Einen Fleischwürfel mit einigen Salatstreifen in eine Gurkenscheibe wickeln.Mit den übrige Fleischwürfeln ebenso verfahren,dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hei jiao niu rou Pfefferfleisch nach Art Sichuans“