Vorspeise/Abendessen: Aromatische Feta-Weintrauben-Päckchen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Außerdem:
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Fetakäse abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.

    2. Zwei Bogen Alufolie so formen, dass eine Mulde entsteht (geht am besten, indem man die Folie in eine kleine Schale drückt). Jeweils die Hälfte Fetakäse und Weintrauben in die Folie einschichten, mit Rosmarin bestreuen. Etwas pfeffern, dann Olivenöl, Balsamico-Essig und Honig darüber träufeln.

    3. Die Alufolie nach oben hin fest zusammendrehen, so dass keine Flüssigkeit austreten kann. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

    4. Zum Servieren die Alufolie vorsichtig öffnen (Vorsicht, sehr heiß), und den gebackenen Käse in Portionsschälchen füllen. Dazu schmeckt ein rustikales Brot - guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!

    5. Tipp: Im Sommer kann man die Päckchen auch auf dem Grill zubereiten und direkt in der Alufolie servieren. Wenig Aufwand und viel Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise/Abendessen: Aromatische Feta-Weintrauben-Päckchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise/Abendessen: Aromatische Feta-Weintrauben-Päckchen