Zutaten für 4 Personen
geräucherter, durchwachsener Speck | 75 gr |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 600 gr |
Mozzarella | 250 gr |
Eierteigwaren Makkaroni | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 El |
Hackfleisch gemischt | 750 gr |
Tomatenmark | 1 El |
Butter | 50 gr |
Mehl | 50 gr |
Milch | 400 ml |
Brühe instant | 1 El |
geriebenr Gouda | 100 gr |
Pesto | 2 El |
Fett für die Form | etwas |
GARNITUR: Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1: Speck & Zwiebeln würfeln. Tomaten & Mozzarella in Scheiben schneiden. Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Zwiebeln & Hack darin anbraten. Würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, 100ml Wasser zugießen. Bei starker Hitze ca. 4 min. köcheln lassen. 2: Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach & nach 400ml Wasser & Milch zugießen, Brühe einrühren und ca. 5 min. köcheln. 75g Gouda nach & nach unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz & Pfeffer würzen. 3: Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Hälfte Hackfleisch & der Sauce darauf verteilen. Die Hälfte Tomaten & Mozzarella darauf geben. Restliche Nudeln, Fleisch, Tomaten & Mozzarella daraufschichten, mit restlicher Sauce begießen. BeMit 25g Gouda bestreuen. Bei 200°C ca. 30min. backen. Mit Pesto beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Makkaroni - Hack - Auflauf“