1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni - Hack - Auflauf

Makkaroni - Hack - Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter, durchwachsener Speck75 gr
Zwiebel1
Tomaten600 gr
Mozzarella250 gr
Eierteigwaren Makkaroni200 gr
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl1 El
Hackfleisch gemischt750 gr
Tomatenmark1 El
Butter50 gr
Mehl50 gr
Milch400 ml
Brühe instant1 El
geriebenr Gouda100 gr
Pesto2 El
Fett für die Form etwas
GARNITUR: Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1: Speck & Zwiebeln würfeln. Tomaten & Mozzarella in Scheiben schneiden. Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Zwiebeln & Hack darin anbraten. Würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, 100ml Wasser zugießen. Bei starker Hitze ca. 4 min. köcheln lassen. 2: Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach & nach 400ml Wasser & Milch zugießen, Brühe einrühren und ca. 5 min. köcheln. 75g Gouda nach & nach unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz & Pfeffer würzen. 3: Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Hälfte Hackfleisch & der Sauce darauf verteilen. Die Hälfte Tomaten & Mozzarella darauf geben. Restliche Nudeln, Fleisch, Tomaten & Mozzarella daraufschichten, mit restlicher Sauce begießen. BeMit 25g Gouda bestreuen. Bei 200°C ca. 30min. backen. Mit Pesto beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni - Hack - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich