Zutaten für 5 Personen
Zucker | 100 g |
Balsamico mild | 100 ml |
Zartbitterschokolade | 30 g |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Endiviensalat | 1 Stück |
Birnen | 4 Stück |
Blauschimmelkäse | 150 g |
Walnüsse | 10 g |
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Zubereitung
35 Min
1.Für das Dressing Zucker und Balsamico in einem Topf vermischen und unter Rühren heiß werden lassen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Nun ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Den Topf von der Platte nehmen und die Soße ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bis die Soße eine Temperatur von ca. 30°C hat, ansonsten gerinnt die Schokolade. Die Schokolade fein hacken. Nun die Schokolade, den Senf, Salz und Pfeffer dem Dressing zugeben und abschmecken.
3.Den Salat waschen, trocken schleudern, klein zupfen und auf 5 Tellern verteilen. Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Den Käse in kleine Stücke brechen, die Walnüsse grob hacken und alles über dem Salat verteilen. Nun mit dem Dressing beträufeln.
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vom
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