1. Home
  2. Rezept
  3. Helene auf dem grasigen Holzweg - Salat mit Birne und Schokoladendressing

Helene auf dem grasigen Holzweg - Salat mit Birne und Schokoladendressing

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker100 g
Balsamico mild100 ml
Zartbitterschokolade30 g
Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Endiviensalat1 Stück
Birnen4 Stück
Blauschimmelkäse150 g
Walnüsse10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das Dressing Zucker und Balsamico in einem Topf vermischen und unter Rühren heiß werden lassen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Nun ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Den Topf von der Platte nehmen und die Soße ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bis die Soße eine Temperatur von ca. 30°C hat, ansonsten gerinnt die Schokolade. Die Schokolade fein hacken. Nun die Schokolade, den Senf, Salz und Pfeffer dem Dressing zugeben und abschmecken.

  • 3.Den Salat waschen, trocken schleudern, klein zupfen und auf 5 Tellern verteilen. Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Den Käse in kleine Stücke brechen, die Walnüsse grob hacken und alles über dem Salat verteilen. Nun mit dem Dressing beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Helene auf dem grasigen Holzweg - Salat mit Birne und Schokoladendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich