1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsetopf Provence

Gemüsetopf Provence

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine1
Zucchini1
gelbe Paprika1
rote Paprika1
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenöl6 Eßl.
geschälte Tomaten1 kl. Dose
Kräuter der Provence2 Teel.
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel schälen und grob würfeln. In der Zwischenzeit das Öl in einem großen schweren Topf erhitzen. Die Zwiebel hineingeben, die Temperatur verringern und die Zwiebel dünsten. Die Knoblauchwürfel hinzugeben und mitdünsten lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.

    2.Die Aubergine, die Paprikaschoten und die Zucchini in grobe Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Kräuter der Provence und das Lorbeerblatt, sowie Salz und Pfeffer beifügen.

    3.Die Tomaten hineinschütten und mit dem Kochlöffel grob zerteilen. Das Gemüse bei niedriger Temperatur 40 Min. im zugedeckten Topf köcheln lassen. Gelegendlich umrühren.

    4.Als Beilage zu dem Gemüsetopf gibt es Reis oder Knolauchbaguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsetopf Provence“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich