Grünkern Pflanzerl

30 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkernschrot 200 gr
Milde Gemüsebrühe 0,5 Liter
Eier 2 Stk.
grob geriebener Emmentaler 125 gr
Zwiebel 1 St
Knoblauchzehen gehackt 2 St
glatte Petersilie 0,5 Bund
einige Tropfen Tabasko etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl 3 EL

Zubereitung

Grünkernschrot mit der Brühe aufsetzen und unter rühren zum kochen bringen. Bei milder Hitze 20-30 minuten ausquellenlassen,dann abkühlen. Eier Käse untermischen die Zwiebel und der Knoblauch abziehen feinwürfeln,Petersilie hacken und ebenfalls dazugeben. Mit Tabasko,Salz und Pfeffer würzig abschmecken.Pflanzerl daraus formen. Öl in der Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dazu schmeckt ein würziger Tomatensalat und ein mildes Tsatsiki oder Ratatouilli-Gemüse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern Pflanzerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkern Pflanzerl“