1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelgurken

Schüttelgurken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken oder Zucchini1 Kilogramm
Kräuteressig6 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Senfkörner1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
grob gemahlenen weißen Pfeffer¼ Teelöffel
Zwiebeln in Ringe geschnitten2
frischen Dill, oder dementsprechend getrockneten1 Teelöffel
frisches Bohnenkraut, oder dementsprechend getrocknetes1 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurken oder Zucchini waschen (nicht schälen) halbieren und entkernen. Die Hälften noch einmal längs vierteln in Scheiben schneiden und in eine verschließbare Schüssel geben. Alle Zutaten zu den geschnittenen Gurken bzw. Zucchini geben. Verschließen, gut durchschütteln und im Kühlschrank lagern. Immer wenn einer an den Kühlschrank geht die Schüssel schütteln. In 1-2 Tagen fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich