Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken oder Zucchini | 1 Kilogramm |
Kräuteressig | 6 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Senfkörner | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
grob gemahlenen weißen Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 |
frischen Dill, oder dementsprechend getrockneten | 1 Teelöffel |
frisches Bohnenkraut, oder dementsprechend getrocknetes | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gurken oder Zucchini waschen (nicht schälen) halbieren und entkernen. Die Hälften noch einmal längs vierteln in Scheiben schneiden und in eine verschließbare Schüssel geben. Alle Zutaten zu den geschnittenen Gurken bzw. Zucchini geben. Verschließen, gut durchschütteln und im Kühlschrank lagern. Immer wenn einer an den Kühlschrank geht die Schüssel schütteln. In 1-2 Tagen fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Schüttelgurken“