1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse/Cookies: Coconuts

Kekse/Cookies: Coconuts

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butterkekse90 g
Butter40 g
Zartbitterkuvertüre o. schokolade80 g
Kokosraspeln20 g
Nüsse wie Macadamia o. Cashew200 g
Zucker200 g
Sahne3 El
Salzstangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Die Masse gleichmäßig in eine ofenfeste Form von 18x18 cm, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurde, drücken.

    2.Nüsse grob hacken und im Ofen bei 180° ca. 8-10 min. rösten. Schokolade in feine Stücke brechen/schneiden und auf dem Keksboden verteilen. Die Kokosraspeln gleichmäßig darüber streuen, dann die Nüsse darauf verteilen.

    3.Für das Karamell den Zucker mit 4 El Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen und ca. 10 min. lang bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er sich goldbraun färbt (Hitze nicht zu hoch, sonst verbrennt er). Dabei immer wieder rühren. Zum Schluss die Sahne unterrühren und den heißen Karamell über die Nüsse träufeln oder ziehen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 15 min. backen. Erst nach dem völligen Auskühlen in kleine Quadrate schneiden und kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse/Cookies: Coconuts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich