Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geputzter Rosenkohl | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 große |
Fleischbrühe | 1 Liter |
feine Bratwurst | 200 Gramm |
Eigelbe | 2 |
Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Margarine zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosenkohl putzen und waschen oder gefrorenen nehmen. Zwiebeln klein schneiden und im Fett goldbraun rösten. Die Fleischbrühe zugeben und den Rosenkohl ca. 15 Minuten darin garen. 1/3 der Röschen herausnehmen und zur Seite stellen Den Rest der Masse pürieren. Aus den Bratwürsten das innere herausdrücken und kleine Klösschen formen und in der Suppe garen. Anschließend die Röschen wieder hinzufügen und erhitzen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas gehackte Petersilie über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe mit Klöschen“