1. Home
  2. Rezept
  3. Cha bo

Cha bo

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Rindfleischbällchen etwas
Sesam3 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Rinderhackfleisch500 Gramm
Knoblauchzehe geschält und fein gehackt1
Schalotten gehackt4
asiatische Fischsoße1 Esslöffel
Kokosmilch2 Esslöffel
Currypulver½ Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
für den Dip etwas
Chillischote vom Samen befreit und fein geschnitten.3 kleine
Knoblauchzehe gehackt1
Zucker1 Esslöffel
Limetten ,Saft davon2
asiatische Fischsoße4 Esslöffel
Wasser100 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bambusspieße mindestens 30 Minuten in kaltes Wasser legen,damit sie beim grillen nicht verbrennen.Sesam 1 Minute rösten,bis er goldbraun ist.Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute garen,bis er aromatisch duftet.Beides mit allen anderen Zutaten für die Fleischbällchen vermischen und 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Für den Dip 2 Schoten mit dem Knoblauch und dem Zucker im Mörser zu einer glatten Paste zerreiben. Wasser erhitzen und hinzufügen.Die Mischung in einer Schüssel mit Limettensaft und der Fischsoße verrühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Dip beiseitestellen.

  • 3.Eine Grillpfanne erhitzen.Fleischmasse in 16 Portionen teilen.Jede Portion zu einer Kugel formen und diese zwischen den Handflächen zu einem etwa 4cm großen Küchlein flach drücken.Jeweils 2 Küchlein auf einen Spieß stecken und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen.Wichtig ist,sie nicht zu lange garen(da sie sonst trocken werden).Rasch den restlichen Chilli zu dem Dip geben und

  • 4.zu den Fleischbällchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Cha bo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich