Zutaten für 4 Personen
für die Rindfleischbällchen | etwas |
Sesam | 3 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehe geschält und fein gehackt | 1 |
Schalotten gehackt | 4 |
asiatische Fischsoße | 1 Esslöffel |
Kokosmilch | 2 Esslöffel |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
für den Dip | etwas |
Chillischote vom Samen befreit und fein geschnitten. | 3 kleine |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Limetten ,Saft davon | 2 |
asiatische Fischsoße | 4 Esslöffel |
Wasser | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bambusspieße mindestens 30 Minuten in kaltes Wasser legen,damit sie beim grillen nicht verbrennen.Sesam 1 Minute rösten,bis er goldbraun ist.Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute garen,bis er aromatisch duftet.Beides mit allen anderen Zutaten für die Fleischbällchen vermischen und 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Dip 2 Schoten mit dem Knoblauch und dem Zucker im Mörser zu einer glatten Paste zerreiben. Wasser erhitzen und hinzufügen.Die Mischung in einer Schüssel mit Limettensaft und der Fischsoße verrühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Dip beiseitestellen.
3.Eine Grillpfanne erhitzen.Fleischmasse in 16 Portionen teilen.Jede Portion zu einer Kugel formen und diese zwischen den Handflächen zu einem etwa 4cm großen Küchlein flach drücken.Jeweils 2 Küchlein auf einen Spieß stecken und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen.Wichtig ist,sie nicht zu lange garen(da sie sonst trocken werden).Rasch den restlichen Chilli zu dem Dip geben und
4.zu den Fleischbällchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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