Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 150 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Essig | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den klein geschnittenen Schnittlauch unterrühren. Die Zwiebel schälen, halbieren, vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch zu dem Joghurt geben und für 1 Std. kühl stellen.
2.Aus Essig, Öl, Wasser und Zucker eine Marinade herstellen. Nun die Marinade zu dem Joghurt geben und die geschälte, halbierte und in Scheiben geschnittenen Gurken unterrühren. Noch mal abschmecken und servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gurkensalat à la Heiko“