1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel geschmort aus Italien

Hähnchenschenkel geschmort aus Italien

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel8 Stück
Mehl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Olivenöl6 EL
Zwiebeln gehackt2 Stück
Karotten gewürfelt3 Stück
Tomaten frisch250 Gramm
Oliven gefüllt100 Gramm
Rotwein trocken100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Schenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und dann im Mehl wenden. Öl in einem Topf erhitzen und die Schenkel von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Karotten im Bratfett etwa 5 Minuten dünsten.

    2.Tomaten einschneiden, überbrühen, enthäuten und würfeln. Hähnchen und Tomaten in den Topf geben, Rotwein angießen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten schmoren lassen. Zuletzt die Oliven halbieren und zugeben.

    3.Schenkel anrichten und mit der Gemüse-/Weinsoße übergießen. Dazu schmeckt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel geschmort aus Italien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich