Zutaten für 4 Personen
Schulterspitze | 750 Gramm |
Salz | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ¼ TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Zwiebel | 2 Stück |
Graubrot | 1 Scheibe |
Fleischbrühe klar | ¼ Liter |
Bier Hell | ⅛ Liter |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen, Gas Stufe 3-4. Das Fleisch mit Salz, Kümmel und Majoran einreiben und mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen.
2.Zwiebeln schälen und grob würfeln, das Brot kleinschneiden und beides zum Fleisch geben. Nun die Brühe angießen und Alles in den Ofen schieben.
3.Den Braten nach ca. 40 min. wenden und die Schwarten rautenförmig einschneiden. Wieder zurück in den Ofen und weiter braten. Ab und zu mit Bier übergießen.
4.Nach Ende der Bratzeit den Braten bei ca. 50-80°C im Ofen zugedeckt ruhen lassen.
5.Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Saucentopf pürieren. Die Sahne zufügen und so lange kochen, bis die Sauce gebunden ist. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken und auf warme Teller anrichten.
6.Dazu gibt es Klöße, Salzkartoffeln, Rot- oder Sauerkraut. Oder einfach nur, was ihr mögt!
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vom
Kommentare zu „Schulterspitze fränkisch“