Zutaten für 12 Personen
Butter | 2 Esslöffel |
Zucker braun | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 700 Gramm |
Backpulver | 4 Esslöffel |
Salz und Muskatnuss | ½ Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Milch | 250 Milliliter |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig schlagen.Mehl mit Backpulver, Salz,Muskat und Zimt mischen.Butter-Eier-Mischung mit Dem Mehl verrühren und langsam die Milch hinzufügen.Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig auf einer Arbeitsfläche etwa 2cm dick ausrollen.Mit 2 Gläsern verschieden große Kreise ausstechen oder einem Donutausstecher und etwa 30 Minuten
2.verschieden große Kreise ausstechen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.In einem breiten Topf reichlich Fett zum Frittieren auf 170° erhitzen.Die Donuts im heißen Fett von jeder Seite 5 Minuten goldbraun ausbacken.Wenn sie an der Oberfläche schwimmen,wenden.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Puderzucker bestreuen oder mit gescmolzener Konfitüre bestreichen. heißen Fett von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken.Wenn sie an der Oberfläche schwimmen,wenden.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
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vom
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