Geröstete Paprika-Tarte

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl 75 g
Mandeln gemahlen 75 g
Ei 1
kalte Butter 75 g
Pimenton de la vera, scharf 0,5 TL
Salz 1 Prise
Belag
eingelegte, geröstete Paprika 200 g
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Ajvar, scharf 2 EL
Paprikasalami, in feinen Scheiben 100 g
Parmesan, fein gerieben 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Teig

1.Das Mehl mit den Mandeln vermischen und mit dem Salz und dem Pimenton de la vera in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Belag

2.Die eingelegte Paprika gut abtropfen lassen und dann in Würfel schneiden, diese in eine Schale geben. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben, ebenso das Ajvar und alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Finish

3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.

4.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Paprika-Ajvar-Masse auf dem teig verstreichen und die Salami dekorativ auf dieser Masse anordnen.

5.Die Tarte nur für ca. 20 Minuten in den Backofen, dann den Parmesan darüber streuen und weitere 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstete Paprika-Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geröstete Paprika-Tarte“