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Geschnetzelte Kalbsleber mit Trauben und Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber300 gr.
Weintrauben weß kernlos100 gr
Frühstücksspeck2 Scheiben
Schalotten2
Mehl zum bestäuben etwas
Butter20 gr.
Traubensaft weiß4 cl
Madeirawein4 cl
Weißwein trocken Liter
Butter eiskalt in Stücken50 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Leber von Häuten und Sehnen befreien, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen, halbieren und wie den Speck in Streifen schneiden.

    2.Leber dünn mit Mehl bestäuben, in 20 gr. Butter anbraten, dass sie nur leicht Farbe bekommt. Herausnehmen. Speck im Bratfett anbraten, Schalotte zugeben, andünsten. Mit Traubensaft, Madeira und Wein ablöschen um 1/3 einkochen lassen. Mit eiskalter Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Die (evtl. halbierten) Weintrauben und die Leber vorsichtig bei geringer Hitze erwärmen, aber nicht aufkochen zu lassen.

    4.Dazu schmeckt ein knackiger Salat, Kartoffelpüree und ein Glas Weißwein.

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