Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 300 gr. |
Weintrauben weß kernlos | 100 gr |
Frühstücksspeck | 2 Scheiben |
Schalotten | 2 |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Butter | 20 gr. |
Traubensaft weiß | 4 cl |
Madeirawein | 4 cl |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Butter eiskalt in Stücken | 50 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber von Häuten und Sehnen befreien, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen, halbieren und wie den Speck in Streifen schneiden.
2.Leber dünn mit Mehl bestäuben, in 20 gr. Butter anbraten, dass sie nur leicht Farbe bekommt. Herausnehmen. Speck im Bratfett anbraten, Schalotte zugeben, andünsten. Mit Traubensaft, Madeira und Wein ablöschen um 1/3 einkochen lassen. Mit eiskalter Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die (evtl. halbierten) Weintrauben und die Leber vorsichtig bei geringer Hitze erwärmen, aber nicht aufkochen zu lassen.
4.Dazu schmeckt ein knackiger Salat, Kartoffelpüree und ein Glas Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Geschnetzelte Kalbsleber mit Trauben und Speck“