Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch in schmale Streifen geschnitten | 100 Gramm |
Sellerieknolle in feine Scheibchen und Streifen geschnitten | 1 Stück |
Karotte grob geraspelt | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt fein gehackt | ½ Stück |
Gewürzgurken in Streifen geschnitten | 2 Stück |
Lauch längs halbiert und fein geschnitten | 1 Stück |
Apfel Boskop frisch in Streifen geschnitten | ½ Stück |
Maiskörner aus der Dose | 2 EL |
Kidney-Bohnen Konserve | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 etwas |
Zucker | 1 etwas |
Creme Schmand | 1 etwas |
Balsamico-Essig weiß | 1 etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 TL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ich hatte vom Vortag von verschiedenen Gemüsen die ich für ein Bufett zubereitet habe, noch Reste übrig und so kam ich auf die Idee zu diesem Salat.
2.Die Weißkohlstreifen etwas salzen und kräftig durchkneten. Gurke, Apfel, Lauch, Sellerie. Zwiebel, Maiskörner, Kidneybohnen und Kräuter zu dem Weißkohl geben.
3.Die anderen Zutaten vermischen mit dem Rohkostsalat zusammen gut durchmengen. Ca. 1 Stunden ziehen lassen. Nochmal abschmecken und servieren.
4.Als Beilage zum Salat habe ich noch Nudeln mit einer Tomaten-Oliven-Sauce gemacht. Es war sehr lecker und Fleisch hat man echt nicht vermisst.
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vom
Kommentare zu „Ein roher Salat (oder auch Restesalat)“