1. Home
  2. Rezept
  3. Amicelli - Torte

Amicelli - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter175 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pk
Eier3
Mehl175 g
Backpulver Pk.
Milch4 EL
Himbeeren250 g
Halbbitter-Kuvertüre150 g
Nussnougat200 g
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Pk.
Amicelli1 ½ Pk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch unter die Eimasse heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 175°C ca. 20 Min. backen.

    2.Ausgekühlten Boden einmal durchschneiden und mit dem Tortenring umlegen. Kuvertüre und 150 g Nougat schmelzen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und die Schokomasse unterheben.

    3.Etwas Creme auf den Boden streichen und die Himbeeren darauf verteilen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit dem Deckel abdecken. Die restliche Creme obenauf streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.Restlichen Nougat zerlassen und die Amicelli mit Hilfe des Nougats rund um die Torte kleben. Torte mit Sahne, Nougat und Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu „Amicelli - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich