Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wirsing | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebel | etwas |
Butter | 1 EL |
Wasser | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wirsing grob klein schneiden u. waschen.
2.Kartoffeln schälen u. in grobe würfel schneiden.
3.Beides in großen Topf geben, Wasser hinzufügen, Salz darüber streuen u. ca. 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln auch weich sind.
4.Etwas Wasser abgießen, stampfen dann mit dem Rührgerät (Schneebesen verwenden) ordentlich durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe u. Muskat abschmecken.
5.Dazu passen Frikadellen, Bratwürste, Dörrfleisch u.v.m.
6.Was auch lecker ist: Das Gemüse dich auf eine Scheibe Brot streichen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Wirsing-Kartoffel-Gemüse“