Zutaten für 4 Personen
Langkorn- oder Basmatireis | 250 g |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 1 |
frischer Ingwer | 10 g |
Zitronenasft | 5 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Lauchzwiebeln | 2 |
rote Chilischoten | 2 |
Schweineschnitzel à ca. 150 g | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Sojasauce, Knoblauchwürfel und Ingwer verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, putzen und die Kerne entfernen. Die Chilischoten in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Chilischoten in eine Schale mit kaltem Wasser legen.
3.Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis abgießen. Die Lauchzwiebel und Chilischoten aus dem Wasser nehmen und in die Soja-Marinade geben. Die Schnitzel anrichten, Marinade und Gemüsestreifen darübergeben. Den Reis dazureichen.
4.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Scharfe Asia-Schnitzel“