Zutaten für 4 Personen
Wildlachs natur Filets | 500 gr. |
Weißwein | 150 ml |
grkörnte Gemüsebrühe | 2 TL. |
Sahne | 100 ml. |
Iglu Blattspinat | 900 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Nudeln z.B. Bandnudeln | 200 gr. |
Öl | 4 Tl. |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Lachsfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.In einem großen Topf die Butter schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze anschwitzen, ohne das sie Farbe annehmen. Den gefrorenen Spinat mit 150 ml Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe in den Topf geben und zugedeckt 20 Minuten garen.
3.Nach 10 Minuten einmal das Gemüse umrühren. Sahne und Weißwein hinzufügen und alles noch weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze sanft weiterköcheln lassen Die Nudeln im kochendem Salzwasser bißfest garen, abgießen und abtropfen.(warm halten)
4.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Lachsfilets in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 8- 10 Minuten braten. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spinat auf gewärmte Tellern geben und je 1 Scheibe Lachsfilet daraufsetzen. Die Nudeln dazureichen.
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vom
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