1. Home
  2. Rezept
  3. Papas "Ragù alla bolognese"

Papas "Ragù alla bolognese"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Möhren100 g
Sellerieknolle100 g
Rinderhack400 g
Südtiroler Speck, ca. 10 g1 Scheibe
Pizzatomaten1 kleine Dose
Passierte Tomaten100 ml
Rotwein trocken50 ml
Rosmarin1 Zweig
Thymian5 Stiele
Salbei Blätter4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch abziehen. In feine Würfel schneiden. Möhren schälen und Sellerie putzen, beides ebenfalls in feine Würfel schneiden.

    2.In einer beschichteten Pfanne Speckscheibe ohne Fett anbraten, das Hack zugeben und im austretenden Fett krümelig braten. Die Gemüsewürfel zugeben und einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein zugeben und einköcheln lassen. Dann die Tomaten samt Saft, sowie die passierten Tomaten zugeben.. Die Kräuter waschen und zugeben. Die Sauce ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. ggf. immer wieder mal etwas Wasser zugeben und umrühren.

    3.Zum Servieren die Speckscheibe und die Kräuter herausnehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Papas "Ragù alla bolognese"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich