Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 100 g |
Sellerieknolle | 100 g |
Rinderhack | 400 g |
Südtiroler Speck, ca. 10 g | 1 Scheibe |
Pizzatomaten | 1 kleine Dose |
Passierte Tomaten | 100 ml |
Rotwein trocken | 50 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 5 Stiele |
Salbei Blätter | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Schalotten und Knoblauch abziehen. In feine Würfel schneiden. Möhren schälen und Sellerie putzen, beides ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2.In einer beschichteten Pfanne Speckscheibe ohne Fett anbraten, das Hack zugeben und im austretenden Fett krümelig braten. Die Gemüsewürfel zugeben und einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein zugeben und einköcheln lassen. Dann die Tomaten samt Saft, sowie die passierten Tomaten zugeben.. Die Kräuter waschen und zugeben. Die Sauce ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. ggf. immer wieder mal etwas Wasser zugeben und umrühren.
3.Zum Servieren die Speckscheibe und die Kräuter herausnehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Papas "Ragù alla bolognese"“