1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnetorte mit Kirschen - eine Art Schwarzwälder

Sahnetorte mit Kirschen - eine Art Schwarzwälder

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 g
Mehl120 g
Speisestärke125 g
Kakao (gehäuft)1 EL
Backpulver1 Päckchen
Füllung: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Vanillepudding1 Päckchen
Sahne800 ml
Zucker3 EL
Sahnefest4 Päckchen
Nuss-Nougat-Creme3 EL
Schokostreusel etwas
candierte Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schattenmorellen abschütten, Saft auffangen. Aus 3/8 l Saft (mit Wasser bis zur benötigten Menge auffüllen) und evtl. 2 EL Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, Kirschen unterheben und vollständig abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, dann nach und nach Eigelb unterrühren. Das mit Backpulver und Kakao vermischte Mehl unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 28-er Springform einfüllen und bei 175 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.. Kuchen abkühlen lassen, in zwei Böden teilen. Sahne mit 3 EL Zucker und Sahnefest steif schlagen. Nuss-Nougat-Creme schmelzen und auf dem untersten Boden verteilen. Kirschpudding daraufgeben, dann eine Lage Sahne. Zweiten Boden drauflegen, die Sahne auf der Torte verteilen, vorher etwas Sahne für die Verzierung beiseite stellen. Mit Sahnetupfer, Schokostreusel und cand. Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnetorte mit Kirschen - eine Art Schwarzwälder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich