Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 2 el |
Kirschsaft | 5 EL |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Kirschwasser | etwas |
dunkler Tortenboden | etwas |
Läuterzucker mit Kirschwasser | etwas |
Schokoladeneis | 1 Kugel |
Kakaopulver | etwas |
etwas Obst..siehe Beschreibung | etwas |
Mangosoße | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bitte keine Bewertung....aber über einen netten Kommentar würde ich mich sehr freuen...... Dies ist nur eine Anregung für ein ganz tolles Dessert das ich mir heute zum kleinen Jubiläum gegönnt habe. Durchaus nachahmenswert und ich wollte es Euch nicht vor enthalten. Ich weis wie es zubereitet wird und das verate ich Euch......
vorbereitung
2.1 El von dem Sauerkirschensaft mit der Speisestärke verrühren.Den Rest aufkochen und die Speisestärke unterziehen und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit etwas Kirschwasser abschmecken und die Sauerkirschen unterziehen.
3.Von einem dünnen dunklen Bisquitboden 3 Kreise von etwa 4 cm ausstechen und mit etwas Läuterzucker tränken.
4.Obst bereitstellen, bei mir lag eine Scheibe Mango, ein Blutorangenfiletstück, eine Physalis und eine karamelisierte Apfelscheibe mit auf dem Tellerchen
5.Die Kugel Schokoladeneis wurde gut in Kakaopulver gewälzt.
Zusammensetzen
6.eine getränkte Scheibe Bisqiutboden in Kakaopulver mehrmals wenden, auf den Teller setzen und die Schokoeiskugel vorsichtig mittig darauf setzen.
7.in ein Glas den 2.getränkten Bisqiutboden setzen, mit den abgebundenen Kirschen bedecken, dann den 3.getränkten Bisqiutboden oben auf geben, nochmal einen kleinen Spritzer Kirschwasser darüber und mit Sahne auffüllen, mit Hippenrolle dekorienen.
8.das Obst ebenfalls auf dem Teller dekorativ verteilen und mit der Mangosoße beträufeln........mmhhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Überraschung“