Spanisch Frikko

2 Std 5 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet 750 g
Schweinefilet 750 g
Möhren 1000 g
Kartoffeln 1500 g
Gemüsezwiebeln 2 große
Creme/Schmand 20% Fett 2 Becher
Butter gewürfelt 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln, Möhren und Zweibeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Große Auflaufform mit Deckel (Evnetuell Bräter) mit Butter ausfetten. In folgender Reihenfolge schichteweise in die Form geben: Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Fleisch - Zwiebel, Möhren, Kartoffeln. Den Schmand mit 1 Teel. Salz und 1/2 Teel. frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer vermischen und über die Masse geben. Obenauf Butterflöckchen setzen und das Ganze im Backofen bei ca. 140 Grad Umluft (160 Grad ohne Umluft) 1 1/2 Stunden leicht köchlen lassen..

2.Die ersten 45 Min. mit Deckel, restliche Zeit ohne Deckel garen, damit die Kartoffel obendrauf bräunen können. Eventuell zum Schluss kurz übergrillen. Ich habe mir für dieses Gericht eine große runde Tonform mit Deckel mitgebracht. Sieht zum Servieren schön dekorativ aus.

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