Zutaten für 6 Personen
Mango frisch gegart | 1 |
Joghurt fettarm | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Knorr Creme Fin zum Schlagen | 1 Flasche |
Gelatine | 6 Blatt |
brauner Zucker | 4 EL |
Orangensaft | 50 ml |
Schoko-Verzierungen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 10 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Die Creme Fin luftig aufschlagen und im Kühlschrank kühl halten.
2.Die Mango schälen und vom das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. In Würfel schneiden, O-Saft dazu und in der Mikrowelle 2 Minuten erwärmen. Dann pürieren und sofort die aufgeweichte Gelatine gut unterrühren, solange die Masse noch warm ist.
3.Die Creme fraiche und das Joghurt und Zucker gut miteinander verrühren, sodass man keine Creme fraiche Inseln mehr sieht und der Zucker aufgelöst ist. Dann die abgekühlte Mangomasse gut unterrühren.
4.Im Kühlschrank in Förmchen, Gläschen oder einer großen Schüssel einige Stunden fest werden lassen. Ich lasse sie gerne über Nacht im Kühlschrank. Dann lassen sich gut Nocken abstechen. Garnieren kann man gut mit Schoko-Blättern oder Schoko-Gittern.
5.Man kann auch die Creme Fraiche weglassen und 2 Becher Joghurt nehmen. Und Zucker ist auch mehr oder weniger austauschbar. Wir mögen es nicht ganz so süss!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Mango-Orange-Creme“