Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Karotten gerieben | 2 Stück |
Maiskörner aus der Dose | 1 Stück |
Chilli rot grob gehackt | 2 Stück |
Koriander fein gehackt | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Füllung: | |
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Schafkäse | 1 Stück |
Beilage: | |
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Kartoffel geschält frisch | 600 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butterflocken | 30 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 3 Prise |
Sosse: | |
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Tomaten frisch | 6 Stück |
Koriander fein gehackt | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 2 Prise |
Oregano frisch | 2 TL (gestrichen) |
Majoran frisch | 2 TL (gestrichen) |
Thymian frisch | 1 Prise |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Gemüse gründlich Waschen.
2.Paprika entkernen, indem man den Siel in die Paprika drückt. Paprika vierteln und in kleine sehr Feine Würfelchen schneiden. Die Karotten schälen und mit einer Reibe sehr fein Raspeln, man kann daszu auch gut eine Küchenmaschine mit feinen Reibeinsatz verwenden. Die Zwiebel schälen und auch in sehr feine Würfelchen schneiden, dabei einem Schluck kaltes Wasser wärend des Schneidens im Mund behalten so muss man nicht weinen.
3.Den Koriander waschen, und die Blättchen mit den Stielen sehr fein hacken. Auch die Chilli ganz fein hacken, indem man sie halbiert und darauf achtet alle weißen Häutchen gründlich zu entfernen.
4.Das Hackfleich mit den Gewürzen, dem Gemüse und dem Senf mischen und zur Seite stellen.
5.Die Kartoffeln waschen und vierteln, in reichlich gesalzenen Wasser aufsetzen.
6.Die Tomaten einritzen und ins kochende wasser geben. Nach 1 Minute rausholen und direkt in kaltes wasser geben. Die aufgeplatzten Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr feine Würfelchen schneiden.
7.In einem Topf die Zwiebeln ohne Farbe andünsten, die Tomaten und die Gewürze zugeben und total verkochen lassen.
8.Das Hackfleisch in kleine Portionen teilen, diese zu Kugeln Formen und darin jeweils einen Würfel des Schafkäses eindrücken und wieder gut verschliessen.
9.In einer Pfanne die Frikadellchen Kräftig anbraten.
10.Währenddessen die Milch erwärmen. Die Kartoffel abschütten, und in den Topf zurückgeben die Butterflocken dazu geben, Mit einem Rührgerät die Kartoffeln zerkleinern und mit Zugabe von der Milch, Salz und Muskatnuss cremig leicht schlagen.
11.Guten Appettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu „" Verschärfte Hackgemüsefrikadellen " mit Kartoffelpüree an Tomatensoße“