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" Verschärfte Hackgemüsefrikadellen " mit Kartoffelpüree an Tomatensoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Paprika rot½ Stück
Paprika gelb½ Stück
Karotten gerieben2 Stück
Maiskörner aus der Dose1 Stück
Chilli rot grob gehackt2 Stück
Koriander fein gehackt½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika1 Prise
Curry1 Prise
Senf mittelscharf2 EL
Füllung:
Schafkäse1 Stück
Beilage:
Kartoffel geschält frisch600 Gramm
Milch250 ml
Butterflocken30 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz3 Prise
Sosse:
Tomaten frisch6 Stück
Koriander fein gehackt½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer bunt2 Prise
Oregano frisch2 TL (gestrichen)
Majoran frisch2 TL (gestrichen)
Thymian frisch1 Prise
Zwiebel gehackt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Gemüse gründlich Waschen.

  • 2.Paprika entkernen, indem man den Siel in die Paprika drückt. Paprika vierteln und in kleine sehr Feine Würfelchen schneiden. Die Karotten schälen und mit einer Reibe sehr fein Raspeln, man kann daszu auch gut eine Küchenmaschine mit feinen Reibeinsatz verwenden. Die Zwiebel schälen und auch in sehr feine Würfelchen schneiden, dabei einem Schluck kaltes Wasser wärend des Schneidens im Mund behalten so muss man nicht weinen.

  • 3.Den Koriander waschen, und die Blättchen mit den Stielen sehr fein hacken. Auch die Chilli ganz fein hacken, indem man sie halbiert und darauf achtet alle weißen Häutchen gründlich zu entfernen.

  • 4.Das Hackfleich mit den Gewürzen, dem Gemüse und dem Senf mischen und zur Seite stellen.

  • 5.Die Kartoffeln waschen und vierteln, in reichlich gesalzenen Wasser aufsetzen.

  • 6.Die Tomaten einritzen und ins kochende wasser geben. Nach 1 Minute rausholen und direkt in kaltes wasser geben. Die aufgeplatzten Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr feine Würfelchen schneiden.

  • 7.In einem Topf die Zwiebeln ohne Farbe andünsten, die Tomaten und die Gewürze zugeben und total verkochen lassen.

  • 8.Das Hackfleisch in kleine Portionen teilen, diese zu Kugeln Formen und darin jeweils einen Würfel des Schafkäses eindrücken und wieder gut verschliessen.

  • 9.In einer Pfanne die Frikadellchen Kräftig anbraten.

  • 10.Währenddessen die Milch erwärmen. Die Kartoffel abschütten, und in den Topf zurückgeben die Butterflocken dazu geben, Mit einem Rührgerät die Kartoffeln zerkleinern und mit Zugabe von der Milch, Salz und Muskatnuss cremig leicht schlagen.

  • 11.Guten Appettit

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    Rezept von tiegerlilie
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