Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
-----für den Salat ---- | etwas |
Chicoree | 2 Stauden |
Orangen | 2 |
---- für die Marinade ---- | etwas |
Orangensaft | 6 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Dunkler Balsamico | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, ZUcker nach Geschmack | etwas |
Petesilie | etwas |
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Zubereitung
1.Fisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten einziehen lassen.
3.Vom Chicoree den bitteren Strunk entfernen und anschließend in halbe Scheiben schneiden.
4.Diese für ein paar Minuten in lauwarmes Wsse legen, damit die Bitterstoffe etwas verflüchtigen.
5.Die Oragen schälen, dabei so viel wie möglich von der hellen Haut an der Orange abschneiden.
6.Mit einem Meser Filets aus der Orange schneiden.
7.Den ausgetretenen Saft in eine Tasse füllen und für die Salatsoße verwenden.
8.Jeweils eine Teller kreisförmig mit den Orangenfilets auslegen.
9.Aus den oben genannten Zutaten für die Salatsoße, nach eigenem Geschmack eine fruchtig-würzige Salatsoße zubereiten und mit dem Chicoree in einer Schüssel vermischen.
10.Ein paar Minuten durchziehen lassen, danach reichlich klen geschnittene Petersilie unterheben und den Salat auf die ausgelegten Orangenfilets geben.
11.Lachsfiletstücke kurz von beiden Seiten in Mehl wenden und in der Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten zartknusprig braten und den Chicoreesalat damit belegen.
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vom
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