Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis gekocht | 250 g |
weiße Bohnenkerne 425ml | 1 Dose |
Brokkoli | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Öl | 3 EL |
Tomaten 425ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Paniermehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
8-Kräuter-Mischung TK | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bohnen abspülen,abtropfen lassen.Brokkoli putzen,in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.Abgießen,abschrecken und abtropfen lassen.Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2 Minuten andünsten.Dann Tomaten und Brühe dazu.Soße mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Abgedeckt 15 Minuten köcheln.
3.Den gekochten Reis abtropfen lassen. Joghurt,Kräuter,Paniermehl und Ei zum Reis geben, vermengen.Die Reismasse mit Salz und Pfeffer würzen.Aus der Masse ca. 12 Bratlinge formen.In 1-2 EL Öl portionsweise 6 Minuten goldbraun braten.
4.Tomaten in der Soße mit einem Pfannenwender zerkleinern.Bohnen und Brokkoli zugeben.Soße nochmals abschmecken.Bratlinge und Soße anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Reisbratlinge mit Gemüsesoße“