1. Home
  2. Rezept
  3. Reisbratlinge mit Gemüsesoße

Reisbratlinge mit Gemüsesoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis gekocht250 g
weiße Bohnenkerne 425ml1 Dose
Brokkoli250 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Öl3 EL
Tomaten 425ml1 Dose
Gemüsebrühe100 ml
Vollmilchjoghurt100 g
Paniermehl3 EL
Ei1
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
8-Kräuter-Mischung TK2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bohnen abspülen,abtropfen lassen.Brokkoli putzen,in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.Abgießen,abschrecken und abtropfen lassen.Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • 2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2 Minuten andünsten.Dann Tomaten und Brühe dazu.Soße mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Abgedeckt 15 Minuten köcheln.

  • 3.Den gekochten Reis abtropfen lassen. Joghurt,Kräuter,Paniermehl und Ei zum Reis geben, vermengen.Die Reismasse mit Salz und Pfeffer würzen.Aus der Masse ca. 12 Bratlinge formen.In 1-2 EL Öl portionsweise 6 Minuten goldbraun braten.

  • 4.Tomaten in der Soße mit einem Pfannenwender zerkleinern.Bohnen und Brokkoli zugeben.Soße nochmals abschmecken.Bratlinge und Soße anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Reisbratlinge mit Gemüsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich