1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Kastenbrot

Schnelles Kastenbrot

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Vollkornmehl350 g
Roggen Vollkornmehl150 g
nach Wahl Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse oder Sesam150 g
Obstessig2 EL
Salz2 TL
Brotgewürzmischung1 TL
frische Hefe42 g
lauwarmes Wasser450 ml
Rübensirup geht auch Honig1 TL
Sesam zum bestreuen nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.1. Das lauwarme Wasser, die klein gebröselte Hefe und den Rübensirup vermischen. 2. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben.Der Essig macht das Brot länger haltbar. 3. Nun das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazu geben 4. Alles mit dem Knethaken gut verrühren. Der Teig wird nicht richtig fest deshalb kann das Brot nur in einer Kastenform gebacken werden. Am besten ist hier für die Größe 25 cm. 5. Den fertigen Teig nun in die etwas mit Sanella gefettete Kastenform geben und in der Mitte mit einem Messer einschneiden. Damit das Brot eine schöne Form bekommt. 6. Zum Schluss das Brot noch mit Sesam bestreuen. Kann man aber auch weglassen. 7. Jetzt die Kastenform in den kalten Ofen stellen. 8. Auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober – Unterhitze 60 – 70 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Kastenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich