Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Nudeln nach Wahl | 170 g | 
| Salz | 2 Teelöffel | 
| Olivenöl | 2 Esslöffel | 
| Kräuter der Provence | ½ teel | 
| gewürzter Pfeffer | 1 Messerspitze | 
| Chiliflocken | 2 Messerspitzen | 
| Sesamkörner geröstet | 2 teel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (220)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (220)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett11,3 g
Zubereitung
- 1. Die Nudeln in gesalzenem Wasser etwa 11 Minuten bißfest (al dente) garen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. - 2. Während die Nudeln garen, das Öl mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Chiliflocken in einer Pfanne erhitzen, einmal durchrühren und sofort mit den abgetropften Nudeln vermischen. - 3. Auf Tellern anrichten und mit den leicht gerösteten Sesamkörnern bestreut servieren. Ich habe die Nudeln mit "Pimientos de Padrón" und "Ochsenbäckchen-Ragout" serviert. - 4. Beide Rezepte stehen bereits hier in meinem Kochbuch unter: http://www.kochbar.de/rezept/418317/Pimientos-de-Padron.html und: http://www.kochbar.de/rezept/451669/Ochsenbaeckchen-Ragout.html 
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 vom 























Kommentare zu „gewürzte Nudeln - schön scharf und mit Sesam bestreut“