1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Quark-Souffle mit marinierten Früchten

Vanille-Quark-Souffle mit marinierten Früchten

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker1 TL
Vanillesirup2 EL
Magerquark100 Gramm
Fett für die Förmchen etwas
Ananas½
Erdbeeren250 Gramm
Balsamessig mit Feige1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 1 EL Vanillesirup dickschaumig rühren. Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 4 Timbaleförmchen fetten und mit Zucker ausstreuen. Soufflemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen im heißen Wasserbad bei 180°C 25-30min backen. Inzwischen Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Erdbeeren putzen du halbieren oder vierteln. Mit Ananas, übrigem Sirup und Balsamessig mischen und kurz marinieren lassen. Mit dem heißen Souffles sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Quark-Souffle mit marinierten Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich