1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch - Körner - Brot

Buttermilch - Körner - Brot

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl500 Gramm
Roggenmehl500 Gramm
Sonnenblumenkerne250 Gramm
oder Haselnüsse, Kürbiskerne, Mandeln usw. etwas
Salz1 Esslöffel
Würfel Hefe1
oder zwei Päckchen Trockenhefe etwas
Zuckerrübensirup2 Esslöffel
Buttermich1 Liter
oder Magerjoghurt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die Zutaten in einer Schüssel vermischen. In einem Kocktopf die Buttermich oder den Joghurt erwärmen. Anschließend den Zuckerrübensirup darin auflösen, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, und ordentlich verkneten.

  • 2.Dann ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.

  • 3.Den Teig nochmals durchkneten und in eine Kastenform ( man kann auch einen Laib formen ) geben und nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen. ( mit Alu abdecken !! )

  • 4.Wenn man möchte dann man außen noch Kerne drüber gestreut werden.

  • 5.Ca. 2,5 Stunden lang bei 150 Grad trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Körner - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich