Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 500 Gramm |
Roggenmehl | 500 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 250 Gramm |
oder Haselnüsse, Kürbiskerne, Mandeln usw. | etwas |
Salz | 1 Esslöffel |
Würfel Hefe | 1 |
oder zwei Päckchen Trockenhefe | etwas |
Zuckerrübensirup | 2 Esslöffel |
Buttermich | 1 Liter |
oder Magerjoghurt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2192 (524)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2192 (524)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Die Zutaten in einer Schüssel vermischen. In einem Kocktopf die Buttermich oder den Joghurt erwärmen. Anschließend den Zuckerrübensirup darin auflösen, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, und ordentlich verkneten.
2.Dann ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
3.Den Teig nochmals durchkneten und in eine Kastenform ( man kann auch einen Laib formen ) geben und nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen. ( mit Alu abdecken !! )
4.Wenn man möchte dann man außen noch Kerne drüber gestreut werden.
5.Ca. 2,5 Stunden lang bei 150 Grad trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Buttermilch - Körner - Brot“