Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 300 gr. |
Orange unbehandelt | ½ |
Rotwein kräftig | ⅛ Liter |
Honig | 70 gr. |
guter Rotweinessig | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen, größere halbieren. Orange dünn abschälen und auspressen. den saft, 1/4 der Schale und die übrigen Zutaten außer Salz und Cayennepfeffer in einem Topf verrühren, mit Wasser (besser Weißwein) bedecken. Langsam aufkochen und den Herd auf die niedrigste Strufe zurückschalten.
2.2 Std. leise köcheln, bis die Schalotten vom Sirup überzogen sind. Dabei ab un dzu Etwa 2 Std. leise köcheln lassen, bis die Schalotten vom Sirup überzogen sind. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren.
3.Das Schalotten-Confit mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken und in Gläser mit Schraubdeckel füllen. Es passt gut zu Pasteten und Wild.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schalotten-Confit“