1. Home
  2. Rezept
  3. Schalotten-Confit

Schalotten-Confit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten300 gr.
Orange unbehandelt½
Rotwein kräftig Liter
Honig70 gr.
guter Rotweinessig1 TL
Lorbeerblatt1
Nelke1
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten schälen, größere halbieren. Orange dünn abschälen und auspressen. den saft, 1/4 der Schale und die übrigen Zutaten außer Salz und Cayennepfeffer in einem Topf verrühren, mit Wasser (besser Weißwein) bedecken. Langsam aufkochen und den Herd auf die niedrigste Strufe zurückschalten.

    2.2 Std. leise köcheln, bis die Schalotten vom Sirup überzogen sind. Dabei ab un dzu Etwa 2 Std. leise köcheln lassen, bis die Schalotten vom Sirup überzogen sind. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren.

    3.Das Schalotten-Confit mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken und in Gläser mit Schraubdeckel füllen. Es passt gut zu Pasteten und Wild.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schalotten-Confit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich