1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Natron1 TL
Backpulver1 Päckchen
Zucker300 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier4
weiche Butter oder Margarine250 Gramm
Saure Sahne1 Becher
Kakaopulver1 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Teig:

    1.Das Mehl, Natron und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Dazu kommen die Eier, der Vanillinzucker die Butter und Saure Sahne und in höchster Stufe mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kasten- oder Gugelhupf-Form geben.

    2.Den restlichen Teig in der Schüssel mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren und über den hellen Teig geben. Für die Marmorierung mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

  • Backen:

    3.Bei 180° C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den fertigen Kuchen für 10 Minuten in der Form lassen, dann erst zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Wer möchte kann ihn mit Puderzucker berieseln oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gourmetle
    vom
    Profilbild von gourmetle

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich