1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Pesto (Thermomix 31)

Tomaten-Pesto (Thermomix 31)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
getrocknete Tomaten nicht in Öl eingelegt200 gr.
Parmesan, im Stück150 gr.
Pecorino, im Stück80 gr.
Pinienkerne50 gr.
reife Tomaten 150g, halbiert1 Stück
Olivenöl300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die getrockneten Tomaten gebe ich in 2 Durchgängen in den Mixtopf, nacheinander 10Sek./Stufe 10 zerkleinern und in ein kleines Schälchen füllen.

    2.Dann beide Käsesorten in den Mixtopf geben und 15Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    3.Die Pienenkerne so wie sie sind mit in den Mixtopf geben und das ganze 6Sek./Stufe8 zerkleinern

    4.So jetzt wieder zu den getrockneten Tomaten. Diese zusammen mit den frischen Tomaten und dem Öl zu den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 5 zu einer homogenen Creme bzw. Masse verrühren.

    5.Tipps: Wenn man das Pesto mit Olivenöl bedeckt kann man es im Kühlschrank für längere Zeit aufbewahren. Kann man auch sehr gut mit Parmesan zu Nudeln essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Pesto (Thermomix 31)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich