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Eisige Loretta (Stefan Bockelmann)

12 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse90 g
Schlagsahne400 g
Eier3 Stück
Zucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mandellikör5 EL
Mango1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • 1.Für die eisige Loretta die Mulden eines Muffin-Blechs mit den Papierförmchen auslegen und es für ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.

    2.Dann 75 g Amarettinis grob zerbröseln. Danach die Sahne steif schlagen und die Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Nun die Masse ca. 5 Minuten dickschaumig schlagen. Den Likör nach und nach zugießen und ca. 1 Minute weiterschlagen.

    3.Als nächstes wird die Eisschaummasse portionsweise unter die Sahne gerührt und die Amarettinibrösel untergehoben. Die Masse in die Papierförmchen füllen und über Nacht im Gefrierfach stehen lassen.

    4.Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein lösen und pürieren. Dann die restlichen 15 g Amarettini zerbröseln. Die Törtchen ca. 5 Minuten vor dem Servieren aus den Papierförmchen lösen und auf die Teller setzen. Nun etwas Mangosoße auf die Törtchen geben und mit den Amarettinibröseln bestreuen.

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