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Hummerschaumsuppe Marienfelder Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hummersuppe aus dem Glas400 ml
Hummer frisch gegart½ Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe groß1 Stück
Cognac60 ml
Wasser150 ml
Sahne150 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hummerfleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Hummerschalen, geviertelte Zwiebel und halbierte Knoblauchzehe im hohem Topf anbraten mit 30 ml Cognac ablöschen. Nun mit Wasser auffüllen und zum Koche bringen. Den Topf schwenken und den Rest Cognac hinzugeben. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    2.Die Hummersuppe wieder erwärmen (wichtig: nicht kochen!). Die Sahne halbsteif schlagen und die Hummerstücke in der Mikrowelle leicht erwärmen (nicht kochen – sie werden sonst hart!).

    3.Die Hummerstücke in 5 Suppentassen verteilen, mit der Suppe auffüllen, 2 EL Sahne darauf geben, frischem Pfeffer auf die Sahnehaube mahlen und servieren.

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