1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi - Suppe

Kohlrabi - Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kohlrabi frisch1
Schalotte frisch1
Butter10 Gramm
Salz etwas
Gemüsebrühe200 Milliliter
Schlagsahne1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Zitronensaft2 Spritzer
Pfeffer etwas
Petersilie kraus frisch2 Stängel
Möhre frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Vom Kohlrabi die großen Blätter entfernen, die Kleinen waschen und zur Seite legen. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

    2.Schalotte in der heißen Butter glasig dünsten. Kohlrabi dazugeben und mit anschwitzen. Mit Salz würzen. Gemüsebrühe angießen. Kohlrabi darin 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und pürieren. Sahne unterrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. In die Suppe rühren. Möhre putzen. Mit einem Sparschäler Streifen abschneiden.

    4.Suppe nochmals erwärmen. Auf einen Teller geben. Mit den Möhrenstreifen und den zur Seite gelegten Kohlrabiblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich