Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kohlrabi frisch | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Schlagsahne | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Pfeffer | etwas |
Petersilie kraus frisch | 2 Stängel |
Möhre frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vom Kohlrabi die großen Blätter entfernen, die Kleinen waschen und zur Seite legen. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.Schalotte in der heißen Butter glasig dünsten. Kohlrabi dazugeben und mit anschwitzen. Mit Salz würzen. Gemüsebrühe angießen. Kohlrabi darin 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und pürieren. Sahne unterrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. In die Suppe rühren. Möhre putzen. Mit einem Sparschäler Streifen abschneiden.
4.Suppe nochmals erwärmen. Auf einen Teller geben. Mit den Möhrenstreifen und den zur Seite gelegten Kohlrabiblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Suppe“