Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter weich | 200 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne Puddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Zitronen | 3 |
Sahne | 500 Gramm |
Butterkekse | 30 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl und Backpulver mischen.200 g Butter, Eier, 200 g Zucker und Vanilinzucker verrühren.Fettpfanne des Backofens fetten.Teig darauf streichen.Im heißen Ofen auf 200 Grad 20 min backen.Auskühlen lassen.Puddingpulver mit 200 ml Wasser und Eigelben verrühren.200 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen, vom herd ziehen.Angerührtes Puddingpulver
2.einrühren.Unter Rühren aufkochen und etwas abkühlen lassen.125 g Butter in Stückchen unter den noch warmen Pudding rühren, bis die Butter geschmolzen ist.100 ml Zitronensaft unter Rühren zugießen.Creme sofort auf den Kuchen streichen.1 Std kühlen.
3.Sahne steif schlagen, auf die kalte Creme streichen und glatt streichen.Butterkekse auf die Sahne legen.Puderzucker und 7 El Zitronensaft zu einem flüssigen Guss verrühren.Über die Butterkekse streichen.Über Nacht kühl stellen, damit die Kekse weich werden.
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vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Butterkeksen“