1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Butterkeksen

Zitronenkuchen mit Butterkeksen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Butter weich200 Gramm
Butter weich125 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne Puddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Eigelb2
Zitronen3
Sahne500 Gramm
Butterkekse30
Puderzucker250 Gramm
Zucker400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen.200 g Butter, Eier, 200 g Zucker und Vanilinzucker verrühren.Fettpfanne des Backofens fetten.Teig darauf streichen.Im heißen Ofen auf 200 Grad 20 min backen.Auskühlen lassen.Puddingpulver mit 200 ml Wasser und Eigelben verrühren.200 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen, vom herd ziehen.Angerührtes Puddingpulver

  • 2.einrühren.Unter Rühren aufkochen und etwas abkühlen lassen.125 g Butter in Stückchen unter den noch warmen Pudding rühren, bis die Butter geschmolzen ist.100 ml Zitronensaft unter Rühren zugießen.Creme sofort auf den Kuchen streichen.1 Std kühlen.

  • 3.Sahne steif schlagen, auf die kalte Creme streichen und glatt streichen.Butterkekse auf die Sahne legen.Puderzucker und 7 El Zitronensaft zu einem flüssigen Guss verrühren.Über die Butterkekse streichen.Über Nacht kühl stellen, damit die Kekse weich werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Butterkeksen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich