1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Buchstaben

Blätterteig-Buchstaben

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 15 Stück:
tiefgefrorener Blätterteig, 450 g1 Packung
Ei, größe M1
Marzipan-Rohmasse400 g
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Puderzucker2 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen. Das Ei schaumig rühren. Mit Marzipan und Zitronenschale verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 15 Rollen (ca. 1 cm Durchmesser und 20 cm Länge) formen. Teigplatten übereinanderlegen, ausrollen (etwa 45 x 20 cm). Quer in 15 ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

    2.Marzipan in die Teigstreifen einschlagen, zu Buchstaben formen. Mit der Naht nach unten auf ein angefeuchtetes Backblech legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Buchstaben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Buchstaben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich