Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Spekulatius | 100 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschoten | 2 |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Amaretto | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier trennen. Für den Eischnee die Eiweiß mit 50gr. Zucker schnittfest schlagen. In einem anderen Gefäß die Eigelb mit 50 gr. Zucker schaumig schlagen, dazu den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Anschließend das Mark der Vanilleschoten auskratzen und in ein weiteres Gefäß auf die Mascarpone-Masse geben, anschließend mit dem Orangensaft und dem Amaretto cremig rühren. Nun die aufgeschlagene Eigelbmasse unter den Eischnee heben und diese Masse behutsame mit der Mascarpone- Creme verrühren. Das ganze abwechselnd mit den in kleine Stücke gebrochenen Spekulatius in Portionsschalen schichten. Essen Kinder mit oder mag/darf man keinen Alkohol, kann der Amaretto weggelassen werden. Schmeckt auch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carsarmar
vom
Kommentare zu „Spekulatius- Tiramisu“