Zutaten für 4 Personen
Linsen reif Konserve gegart abgetropft | 500 ml |
Kartoffeln vorgegart | 250 gr. |
Soepengemüse | 125 gr. |
Bullion | |
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Kasslerrippchen | 3 Stk. |
Markknochen | 2 |
Wasser | 2 L |
Suppengemüse für die Bullion | 1 Bund |
Loorbeerblätter | 4 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauch asiatisch | 1 |
Fleischeinlage für die Suppe | |
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Specklappen - Bauchschwarte | 3 Stk. |
Filetlappen | 3 Stk. |
Speck gewürfelt | 150 gr. |
für den Geschmack | |
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Magi | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Essig weiß *nach beliebenauch mehr | 2 EL |
Zucker *wenn nötig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ansetzen der Bullion
1.ich gebe folgende dinge in einen grösseren Topf: 3 Kasslerrippchen, 2 Markknochen, 1 Bauchschwarte, Suppengemüse, die Loorbeerblätter, Pfefferkörner und salz. 1 geschälte rote Zwiebel 1 geschLate Knoblauchknolle asiatisch und 3 Liter Wsser. Dieses lasse ich ungefähr 1Stunden vor sich hinkochen (ohne Deckel)
weiter kleine arbeiten für die Suppe
2.In der Zwischenzeit nehm ich mir das Fleisch vor. Vom Bauchspeck schneide ich die Schwarte ab, lege sie beiseite denn die brauche ich noch für den Moment wenn ich das Fleich brate. Bauchspeck und Filetlappen schneide ich in bissgrosse Stücke. Nehme zwei Pfannen und erhitze sie mit jeweils etwas Öl. Die Eine ist für den Speck und die andere für das geschnittene Fleisch.
3.Speck und Fleisch unter zugaben von Paprikapuder scharf anbraten. Das gebratene Fleisch und den gebratenen Speck in einen grösseren Topf geben. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und in die Pfanne vom gebratenen Speck geben und ebenfalls goldgelb anbraten. Zwiebeln ebenfalls in den Topf zum Fleisch geben. Beide Pfannen spühle ich nun mit einwenig von der Bullion aus und gebe das ebenfalls zum Fleisch. Es soll ja nichts verloren gehen vom leckeren Aroma bzw. Bratenfett.
4.Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. * 100ml von der abgegossenen Flüssigkeit auffangen, kommt später noch in die Suppe * Zu dem Fleisch gebe ich nun die Bullion und die Kartoffeln lasse dies aufkochen und dannach eine halbe stundeköcheln auf kleiner Flamme. Nun geb ich das Suppengemüse hinzu sowie die Linsen und die Speckschwarte und lasse alles noch eine halbe Stunde weiter köcheln.
5.Die Speckschwarte lasse ich bis zum Ende mitköcheln.Iich gebe jetzt noch die 100ml von den Linsenfond hinzu. Mit Salz, Pfeffer und Chilli würze ich das ganze nochmals nach, lasse es nochmal kurz aufkochen und stelle es dann an einem sicheren Ort (man weiss ja nie wer alles zum naschen kommt) und lasse es dort bis zum kommenden Tag. Erst dann wird die Suppe nochmals vor den verzehr aufgekocht denn dann so sagt man hat sie erst die richtige Würze bzw.den richtigen Geschmack.
6.Nun gut Linsensuppenrezepte gibt es wie Sand am Meer, das ist nun meine Art der Linsensuppe. Ich hoffe sie gefällt und schmckt euch. Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit wünsch ich Euch.
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vom
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