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Tomatennocken in Knoblauch-Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkorntoast2 Scheiben
Eier3
Mehl200 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Schnittlauch½ Bund
getrocknete Soft-Tomaten6
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Sahne, steif geschlagen200 g
Zitrone - Saft und Abrieb½
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die beiden Scheiben Toastbrot in ganz kleine Würfel schneiden - das geht am besten mit einem sehr scharfen Messer. In einer Pfanne ca. 30 g Butter erhitzen und darin die Toastbrotwürfel goldbraun rösten, dann auf Küchenpapier entfetten und erstmal beiseite stellen.

    2.Die 3 Eier in einer Schüssel gut verquirlen, etwas salzen und dann das Mehl dazugeben und dann mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig schlagen. Etwas MIneralwasser dazugeben, der Teig sollte zäh und fest vom Löffel laufen, ohne zu reissen. Solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.

    3.Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Soft-Tomaten in sehr feine Würfel schneiden und beides unter den Teig heben. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nun die gerösteten Toastbrotwürfel unter den Teig heben. Mit einem Teelöffel kleine Nocken vom Teig abstechen und mit dem Daumen direkt über den Löffelrand ins siedende Wasser geben, ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.

    5.In einer Pfanne ca. 2 EL Butter erhitzen und die noch heissen Nocken darin ca. 3 Minuten braten, immer wieder mal schwenken. Dann den Knoblauch dazugeben und nochmals 3 Minuten unter Schwenken braten.

    6.Dann die geschlagene Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken und sofort servieren. Etwas frischen Pfeffer drüber mahlen.

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