Zutaten für 6 Personen
für den Knetteig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Margarine | 90 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Salz | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
für den Belag: | etwas |
Margarine | 125 gr. |
Honig | 100 gr. |
Kokosraspeln | 200 gr. |
bittere Mandeln oder etwas Mandelaroma | 5 |
Eier | 3 |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver und nach und nach mit den übrigen Zutaten verarbeiten, entweder mit dem Knetwendel oder mit den Händen kneten. Dann den Teig in eine vorbereitete Springform auslegen, dabei einen Rand andrücken.
2.Margarine und Honig erhitzen, Kokosraspel und geriebene Mandeln zugeben, vom Herd nehmen und die Eigelb unterrühren. Die Masse auf den Teigboden streichen. Bei 170-175° etwa 40 min. backen. Inzwischen die Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Puderzucker zugeben und die Torte damit sternförmig bespritzen oder nur bestreichen.
3.Im mäßig warmen Backofen die Baisermasse fest werden lassen. - Der Einfachheit halber kann der steife Eischnee auch unter die Makronenmasse gehoben werden, dann aber während des Backens mit leicht gefettetem Backpapier vor zu starker Oberhitze schützen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Kokos-Makronentorte“