1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Makronentorte

Kokos-Makronentorte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Knetteig: etwas
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Margarine90 gr.
Zucker65 gr.
Salz etwas
abgeriebene Zitronenschale etwas
Ei1
Milch1 EL
für den Belag: etwas
Margarine125 gr.
Honig100 gr.
Kokosraspeln200 gr.
bittere Mandeln oder etwas Mandelaroma5
Eier3
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver und nach und nach mit den übrigen Zutaten verarbeiten, entweder mit dem Knetwendel oder mit den Händen kneten. Dann den Teig in eine vorbereitete Springform auslegen, dabei einen Rand andrücken.

    2.Margarine und Honig erhitzen, Kokosraspel und geriebene Mandeln zugeben, vom Herd nehmen und die Eigelb unterrühren. Die Masse auf den Teigboden streichen. Bei 170-175° etwa 40 min. backen. Inzwischen die Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Puderzucker zugeben und die Torte damit sternförmig bespritzen oder nur bestreichen.

    3.Im mäßig warmen Backofen die Baisermasse fest werden lassen. - Der Einfachheit halber kann der steife Eischnee auch unter die Makronenmasse gehoben werden, dann aber während des Backens mit leicht gefettetem Backpapier vor zu starker Oberhitze schützen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Makronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich