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Gyros mit Tzatziki und Krautsalat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyros
Schweinefleisch1 kg
Zwiebeln grob geschnitten2
Knoblauchzehen gehackt6
Kleftiko4 EL
Salz etwas
Olivenöl etwas
Tzatziki
Griechischer Joghurt 10% Fett2 Becher
Schafsjoghurt2 Becher
Knoblauchzehen gepresst2
Olivenöl etwas
Salz etwas
Tzatzikidip2 TL
Salatgurke½
Krautsalat
Weißkohl frisch1 kg
Salz / Zucker EL
Kümmel1 EL
Tzatzikidip1 EL
Kräuteressig etwas
Olivenöl etwas
eventuell Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Gyros

    1.Fleisch am besten am Abend vorher in Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen und würzen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Am nächsten Tag schön knusprig, goldbraun ohne Extrazugabe von Öl in der beschichteten Pfanne braten.

  • Tzatziki

    2.Gurke grob raspeln, mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken.

  • Krautsalat

    3.Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien, entweder mit dem Messer in feine Streifen schneiden oder durch die Küchenmaschine mit der feinen Schneidescheibe raspeln. mit Salz/Zucker ca. 1 Std. "einweichen", mit dem gemörserten oder in der Pfanne ohne Fett geröstetem Kümmel und den restlichen Zutaten und Gewürzen vermengen und abschmecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  • Beilage

    4.Wer mag, kocht sich (Duft-) Reis dazu, oder gönnt sich eine Portion Pommes frites dazu.

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